Не берите кредиты

Многие люди берут кредиты для приобретения товаров и услуг и многие из них остаются довольны. Но жизнь, многих людей, после того, как они взяли кредит, изменилась в худшую сторону (www.zaim247.com).

О каких глобальных вещах необходимо подумать перед тем, как брать кредит для того чтобы затем жизнь не превратилась в ад?

Отсутствие дополнительных резервов

Специалисты считают, что брать кредит опасно, если у вас нет дополнительных резервов в объеме двух – трех ежемесячных зарплат. Если кредит превышает ваши годовые доходы, то резерв, как минимум, должен состоять из шести зарплат.

Зачем нужен резерв, спросите вы? Ответ очень простой: вы можете заболеть, попасть в аварию, потерять работу и несколько месяцев не иметь доходов. А также потратить большую сумму денег для решения внезапных проблем. Такие ситуации могут уменьшить или свести к нулю все ваши сбережения и доходы. Банк, может применить большие штрафные проценты за вовремя неуплаченный кредит. Поэтому, становится ясно, что брать кредит, без финансовых сбережений, нельзя.

Кроме финансовых факторов, также существуют и психологические факторы. Многие специалисты, не рекомендуют брать кредит тем людям, у которых нет сбережений потому, что это свидетельствует о том, что такой человек не умеет обращаться с финансами.

Нестабильный курс валюты

Без всего, выше упомянутого, может случится так, что резко поменялся курс валюты и ты, как заемщик опять можешь потерять. Во – первых, ты теряешь в виде зарплаты, во – вторых – меняется твоя платежеспособность, и в – третьих, банк берет больше денег за кредит.

Отсутствие дополнительных доходов

Кредит, также, не рекомендуется брать тем людям, у которых только один источник доходов или тем, которые могут работать только в рамках своей профессии. Если хотите брать кредит, то у вас должны быть как минимум два источника доходов. Идеально, если они в разных валютах (наш сайт).

Обманчивая выгода

Кредит, моментально, втянет тебя в дополнительные расходы связанные с самим кредитом. Многие покупки, доставляют нам долгожданный комфорт, но и несут за собой дополнительные расходы, связанные с обслуживанием, о которых заемщики часто не задумываются.

Стресс

Допустим, тебе необходимо приобрести элемент, который будет заботиться о твоем комфорте и который стоит больше чем твои ежемесячные доходы. В таких случаях, стоит вспомнить те неприятные ощущения, которые связаны с кредитными обязательствами. Согласитесь, ведь не очень приятно на работе получать зарплату и третью часть тут – же отдавать за кредит. Эти ощущения не позволяют нам расслабится, мы все время испытываем стресс и это рано или поздно приводит к разного вида заболеваниям.

Философия

Жить в долг – это неправильно, и не надо оправдываться словами, что сейчас так все живут. Если ты прислушаешься к своей совести, то она тебе подскажет, что такие услуги не приводят ни к чему хорошему. Конечно, в жизни бывают разные ситуации, но и в них нужно постараться обойтись без кредитов, потому, что существует много других возможностей получить дополнительные средства.