Свежевыжатые соки улучшают здоровье

Свежевыжатые соки могут значительно улучшить наше здоровье, потому, что они содержат много полезных веществ – антиоксидантов, витаминов, минеральных веществ и других, биологически активных компонентов. Если мы сок выпиваем утром на тощак, то организм все полезные вещества всасывает приблизительно за полчаса, поэтому не удивительно, что этот напиток многим позволяет себя, в течение дня чувствовать на много лучше и энергичней. Свежевыжатые соки, это наилучший способ как одновременно принять много фруктов и овощей, а также снабдить клетки организма всеми необходимыми веществами.

Но вы должны понимать, что между свежевыжатыми соками и теми соками, которые можно купить в магазине, существует большая разница. Про вторые можем сказать, что там нет ничего свежего. Большинство соков, которые находятся на прилавках магазинов – пастеризованные, поэтому они больше не содержат живые энзимы. Употребление свежевыжатых соков, может улучшить работу иммунной системы, а также помочь освободиться от токсинов.

Те, которые не хотят, выбрасывать остатки, которые остаются после выжимания сока, могут их использовать для приготовления овощных паштетов, крекеров и других блюд. Например, остатки моркови или тыквы, можно использовать для приготовления свежих супов. Клетчатка наполняет желудок и позволяет вам на долгое время забыть о чувстве голода.

У каждого фрукта или овоща, есть свои целебные свойства, но особенно богаты, целебными свойствами, овощи зеленого цвета. Они содержат много хлорофилла и белков.

Но, к большому сожалению, множество людей, не включают свежевыжатые соки в свой ежедневный рацион. Это может быть связано с их специфическим и непривычным вкусом, а также с зеленым цветом, особенно, если раньше никогда не доводилось пить такие соки. Но, многие не знают, что соки не обязательно пить в чистом виде, например, если вам не нравится вкус сока, вы можете добавить к нему яблочный сок (pikalainaa heti 24h). Он наверняка изменит вкус сока – сделает его слаще и на много приятней. Со временем вы привыкните к вкусу сока и сможете добавлять новые ингредиенты, например, одуванчики, крапиву и другие дары природы. Собирать траву для соков, нужно только в экологически чистом месте.

Если вы раньше никогда не пили свежевыжатые соки, то начинать лучше с фруктовых соков. Те, которые по смелее, могут добавить к ним порошок хлореллы – он покрасит сок в зеленый цвет и позволит дополнительно получить хлорофилл. Когда привыкните к фруктовым сокам, можете постепенно переходить на овощные соки, а затем на овощные соки зеленого цвета. Если вкус свежевыжатого сока вам кажется слишком концентрированным, вы можете его разводить питьевой водой.

Помните, чем темнее цвет сока, тем сильнее у него концентрация, если вы хотите дать ребенку попробовать сок, то его обязательно нужно развести водой.

Но детей, точно также, как и взрослых, приучать пить соки нужно постепенно.